Главная \ Новости Рынка \ В марте АЛРОСА выдержит цены на продажу алмазного сырья без изменений.

В марте АЛРОСА выдержит цены на продажу алмазного сырья без изменений.

« Назад

В марте АЛРОСА выдержит цены на продажу алмазного сырья без изменений. 27.03.2016 11:23

Согласно мартовскому договору купли-продажи, АЛРОСА выдерживает стабильные цены на алмазное сырье, шестой месяц подряд, так как спрос на добываемое сырье остается сильным.

"АЛРОСА не изменила цены на алмазное сырье на торговой сессии в марте", сказал представитель компании в электронном письме для Rapaport News. "Таким образом, цены АЛРОСА остаются неизменными с прошлого года.

Последний раз Россиский алмазодобытчик корректировал цены в сентябре, когда он уменьшил их от 8 до 10 процентов. Однако, компания сохранила прежние цены в январе этого года, несмотря на то, что  De Beers снизил цены в том же месяце.

Источник  Rapaport News сообщил: спрос на последней торговой сессии был в значительной степени в соответствии с январем и февралем, в дополнение последующие положительные продажи ювелирных изделий в США за период отпусков, на фоне всего этого возник сильный спрос на бриллианты менее 1 карата.

"Тем самым, запасы обработанных бриллиантов снизились, что оказало положительное влияние на закупку алмазного сырья", добавил источник.

Продажи АЛРОСА за январь и февраль составили приблизительно 780 млн. дол., что соответствует тому же уровню, в тот же период, год назад, что в свою очередь помогло уменьшить уже имеющиеся запасы сырья, так ответил президент компании Андрей Жарков на вопросы российских СМИ на прошлой неделе. В 2015 году инвентаризационная стоимость выросла на 79 процентов до 843,8 млн.дол. (573,8млрд.руб.).

В настоящее время объемы производства в 2016 году  прогнозируется на уровне 39 млн каратов, но прогноз может быть пересмотрен после того, как будут результаты первого квартала, сказали алмазодобытчики.

Эта новость появилась после того, как АЛРОСА сообщила об увеличении дохода на 8,4-процента и зафиксировала прибыль в 2015 году, как выгоду от ослабления рубля.